- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 1 h
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 3 persone
- Costo: Basso
Presentazione
Quando si prepara la pasta al forno, tutta la famiglia gioisce! La ricetta che oggi vi proponiamo ha un aspetto succulento e godereccio, con un mix di ingredienti che accontenteranno tutti i palati. Si tratta di una pasta “pasticciata” molto golosa, ma assolutamente senza glutine, con un sugo che cuoce lento, che si amalgama perfettamente con tutti gli altri sapori. L’unione tra pasta e sugo viene completata da una spolverata di formaggio grattugiato e via in forno, per ottenere uno splendido effetto gratinato. Non resta che provarla, preparatevi ai fornelli!
Ingredienti
- 1 kg Passata pomodoro
- 350 g Mozzarella
- 240 g Maccheroncini senza glutine
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 30 g Olio extravergine d’oliva
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 Cipolla scalogno
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Basilico
- q.b. Sale
Preparazione
1. In una casseruola rosolate l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva.
2. Quando sarà dorato, toglietelo e unite la piccola cipolla tagliata a fettine sottili.
3. Fate soffriggere la cipolla, quindi unite la passata di pomodoro.
4. Appena inizierà a bollire, versate il prezzemolo tagliato finemente ed il basilico sminuzzato.
5. Dopo aver salato, fate cuocere il sugo per 45 minuti.
6. Intanto tagliate a dadini la mozzarella.
7. Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua salata per 4 minuti.
8. Scolate la pasta e conditela in una zuppiera con una parte della salsa, la mozzarella ed il parmigiano.
9. Trasferite la pasta così condita in una teglia da forno.
10. Versatevi sopra uniformemente il sugo di pomodoro rimasto e finite di guarnire con altra mozzarella e parmigiano.
11. Infornate a 180°C e fate gratinare per 10-15 minuti circa.
12. Servite la pasta gratinata ben calda.